СлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоу

Электроснабжения, согласно нового Закона "О рынке электроэнергии", комментарии специалиста:

По закону ООО «Комунсервис» должен был получать оплату за транспорт и преобразование ЭЭ от «Облэнерго», а получал от жителей деньги на обслуживание и компенсацию потерь плюс свои прихоти – это заработок на наших сетях (коррупционная составляющая). Нам крупно повезло, что принят закон о рынке электроэнергии, который автоматически ломает все коррупционные схемы. С 1 июля на рынке эл энергии создаются 3 компании. Компании, которым государство чётко устанавливает правила игры. Население платит только по установленному государством тарифу.
СОДЕРЖАНИЕ СЕТЕЙ БЕРЕТ НА СЕБЯ ГОСУДАРСТВО (стоимость содержания сетей и трансформации ЭЭ входят в тариф ЭЭ).
Первая компания - это создатель продукта – ЭЭ на электостанциях (облэнерго).
Вторая компания – транспортирующая и преобразующая в нужное напряжение для потребителя - так называемый гарантированный поставщик.
Третья компания это Оператор коммерческого учёта (причём, если как у нас, например, отсутствует развитая система электроснабжения и учёта, то она должна за свой счёт установить системы учёта и сбора информации по потреблению).
Вот тут нужно быть внимательным, чтобы не развели.
Население ничего не должно платить – всё это их проблемы.
Деятельность всех перечисленных выше компаний обязательно лицензируется и их выбирает государство через тендерные процедуры.
ВСЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА.
Единственная проблема это приборы учёта они должны соответствовать всем требованиям. По технике там нет проблем - они все одинаковые. Есть такое требование - температура при которой счётчики гарантированно не врут. Счётчики делятся, на счётчики которые предназначены для работы в помещениях и счётчики, которые устанавливаются на улице (это от - 25 до + 50°С). Эти данные указаны в паспорте счётчика. Кроме этого счётчики должны быть поверены. Эти требования также указаны в паспорте счётчика. А остальное – не является сложностями. Не стоит бояться - зато мы сможем отапливать дом электричеством получив льготный лимит на зимний период, продавать зелёную энергию и прочие удобства. Надо просто сказать людям что все что связано с энергоресурсами регулируется государством и никто тут не влезет. Инициативной группе нужно добиться что бы в комиссию которая будет заключать прямые договора входили наши специалисты и обязательно юрист что бы возникающие вопросы юридического направления решались сразу. И ещё, скажи людям что все возникающие вопросы решались только в письменном виде, а ООО «Комсервис» попал - у них один вариант проситься в компанию гарантированного поставщика на работу. Но там проблемы – ООО «Комсервису» нужны лицензии и аттестованный персонал - у них этого нет. По любому процесс не остановить - закон есть закон и его надо выполнять. Не будет договора - не получишь услугу.
Да, прямой договор даст возможность в следующем году выбирать продавца электроэнергии - так делается во всем цивилизованном мире.
Новые технологии.

Смотрите так-же: